저희는 집에서 우유와 발효유 요거트를 함께 직접 요거트를 발효해 먹고 있어요.

 

그 동안은 전통적(?) 방식으로 우유와 요거트를 섞어서 전기장판 아래에 하루동안 두는 방식으로 해 왔어요.

 

그런데 전기세 부담과 출근하고 집을 비우는 동안 전열기를 켜 두고 나온다는 것도 좀 그렇더라구요.

 

그래서 발효기계를 찾던중 저의 요구사항에 꼭 맞는 제품을 발견 하였습니다.

 

마음에 드는점은 가격, 편의성, 생산용량 등 제 마음에 꼭 들어요.

 

사진 나갑니다.

 

 

크기도 딱 정당하고 공간차지도 최소화 되는것 같아서 마음에 들어요, 게다가 가볍구요..

 

 

요렇게 뚜껑을 열고 내부 플라스틱 통에 다가 우유 100ml와 유산균 발효유를 1통 넣으시면 되요.

통이 보기엔 작아 보이는데 모두 부으면 가득 차기 직전까지... 넘치지 않고 꼭 맞는 양이 되더라구요.

 

 

짠~ 딱 8시간 동안 발효하고 출근하면서 냉장고에 넣두고 차갑게 숙성시킨 후의 모습이에요.

8시간 이면 그리 오래 발효 하지 않은것도 아닌데도 국자로 덜어 보니 단단하게~ 아주 만족스럽게 발효 되어 있더라구요.

정말 만족 대 만족입니다!! ^^

 

완성된 사진 좀더 크게 보여드릴게요.

 

 

여러분도 저렴한 가격에 사정용 수제 요거트 발효기로~ 맛과 영양 모두  챙겨 보세요^^

 

 

by wisegirl 2013. 2. 22. 12:49